Кризис Борщ-Маркетинг

 Кризис Финансовый — системное нарушение функционирования финансового механизма государства, возникшее на фоне общего кризиса экономики или чрезвычайных политических событий.

Такое определение кризиса можно встретить на любом авторитетном ресурсе.

На самом же деле кризис — это поворотный момент. Это изменения и не всегда негативные.  

Кризис в бизнесе – переломный момент нарушения привычного баланса спроса и предложения. Проверенные модели, схемы и стратегии в условиях кризиса становятся неэффективными, в результате чего объёмы продаж неуклонно падают. Это заставляет собственников реагировать – сокращать неэффективные издержки. Общее сокращение издержек влечёт новый виток развития кризиса.

Однако спрос на товары и услуги никуда не девается. Вне зависимости от кризиса людям нужно питаться, одеваться, развлекаться и т.д. Компании, продолжающие удовлетворять потребности рынка в меняющихся условиях, выживают и даже растут, увеличивая прибыль и свою долю рынка за счёт не сумевших приспособиться конкурентов.

 Почему же для одних компаний кризис – финансовая могила, а для других – точка роста и ресурс для развития?

Всё дело в адекватности оценки изменяющейся ситуации и эффективности решений, принимаемых на основании данной оценки. Компании, выбирающие правильные точки приложения усилий, получают преимущества перед конкурентами, принявшими ошибочные стратегические решения.

На чём нужно концентрировать усилия, чтобы кризис стал ресурсом для роста бизнеса?

Поиск новых каналов сбыта

С точки зрения окупаемости инвестиций самым эффективным каналом сбыта сегодня является Интернет. В конце 2014 года охват Интернетом населения России составил 71%, а общее количество пользователей сети приблизилось к 80 млн. человек. При этом 80% интернет-аудитории хотя бы раз совершали онлайн-покупку, а 61% делают это постоянно. Игнорировать такой канал сбыта попросту нерационально.

Как выразился Билл Гейтс в своей книге “Бизнес со скоростью мысли”: “В будущем на рынке останется два вида компаний, те, кто в Интернете и те, кто вышел из бизнеса.” Это будущее уже наступило.

                                                            Маркетинг

Даже в условиях рыночной стабильности сегодня уже недостаточно производить качественные товары и оказывать качественные услуги. Необходимо, чтобы потребитель узнал о них и захотел их получить.

Следовательно, нужна продуманная маркетинговая стратегия, учитывающая интересы целевой аудитории, цикл жизни товара/услуги, концепцию позиционирования, оптимальные каналы взаимодействия с потребителем и меняющуюся конъюнктуру.

Бизнес, усмотревший в снижении расходов на маркетинг ключ к спасению во время кризиса, обречён. Его клиентов переманит конкурент, следующий продуманной маркетинговой стратегии.

Реклама

Вопреки здравому смыслу снижение затрат на рекламу всё ещё считается самой популярной антикризисной мерой. И это несмотря на то, что 98% компаний, снизивших рекламную активность в период кризиса 1998 года, прекратили свою деятельность. Они выпали из информационного поля своих клиентов, о них просто забыли. Таким образом, эти компании своими руками спровоцировали снижение собственных оборотов и буквально подарили своих клиентов конкурентам, увеличившим рекламную активность в тот же период.

Кризис Борщ-Маркетинг5

 

Кадры

Ещё одной популярной антикризисной мерой считается сокращение кадров. Причём квалифицированные и опытные сотрудники увольняются едва ли не раньше, чем предприятие ощутит влияние кризиса. Данная мера эффективна только в одном случае – если все прочие решения ошибочны.

В условиях кризиса нужно не снижать, а увеличивать рекламную активность, особенно если её снижают конкуренты. Лучшего шанса увеличить свою долю рынка за их счёт может не представиться!

Если же маркетинговая и рекламная активность выстроены правильно, компания очень скоро начнёт испытывать кадровый голод без всякого сокращения. Клиентов становится больше за счёт их оттока у конкурентов, сокращающих рекламный и маркетинговый бюджеты. Для обслуживания возросшего потока заказов необходимы специалисты, которых в период кризиса недальновидные конкуренты как раз сокращают.

Финансовые затруднения значительно эффективнее преодолевать временным снижением зарплат и купированием различных льгот. Помимо прочего, так увеличивается лояльность сотрудников к компании, не бросившей их на произвол судьбы в трудное время.

            Какие инструменты наиболее эффективны в период кризиса?

Контекстная реклама

Правильно настроенная в популярных поисковых системах рекламная кампания позволяет привлекать на Вашу торговую площадку только заинтересованных в Ваших товарах и услугах посетителей.

Таким образом, исчезают рекламные расходы на показ сайта “холодным” клиентам. Растёт конверсия площадки – больше посетителей становятся покупателями.

Окупаемость инвестиций в контекстную рекламу при хорошем маркетинге может достигать 500%, а некоторых случаях и 3000%.

SMM-продвижение

Рекламная активность в соцсетях – мощнейший инструмент увеличения продаж в пространстве, где целевая аудитория любых товаров и услуг уже сегментирована по группам и интересам естественным образом.

Правильная работа в привычной для потребителя среде не только приводит на Вашу торговую площадку готовых к покупке клиентов, но и значительно повышает лояльность аудитории к Вашей компании или бренду.

                                      Увеличение продающих свойств сайта

Содержать сайт только потому, что это сегодня модно, в кризис – непозволительная роскошь. Сайт должен не только окупать себя, но и приносить прибыль – продавать!

Но лишь 8% современных сайтов в Рунете эффективно продают представленные на них товары и услуги. Так происходит потому, что за сайт отвечает мудак  в целях экономии создание ресурса часто поручается дилетантам.

Любой сайт может продавать и приводить новых клиентов из сети! Но для этого им должны заниматься профессионалы маркетинга и рекламы. Иначе он будет просто пожирать бюджет на собственное содержание.

Кризис Борщ-Маркетинг2

 

   А Вы хотите использовать кризис для развития и укрепления Вашего бизнеса?

 

Для клиентов Борщ Маркетинг каждый кризис – новая точка роста бизнеса и инструмент увеличения продаж!

Свяжитесь с нами прямо сейчас и получите бесплатно:

  • Экспертный анализ текущей позиции Вашего бизнеса и конкурентов на рынке!
  • Профессиональную оценку маркетинговой составляющей и продающих свойств Вашего сайта!
  • Консультацию по увеличению продаж в сфере digital-маркетинга!
  • Рекомендацию оптимально подходящего набора инструментов для развития Вашего бизнеса в кризисный период!

Решайте скорее, возможно, сейчас мы общаемся с Вашим шустрым конкурентом!

 

Благодарю за внимание

Николай Виноградов

Маркетолог-копирайтер Борщ

comments powered by HyperComments